sábado, 6 de novembro de 2010

Quem é Fernando Silva

                                       BREVE CURRÍCULO DE FERNANDO SILVA  
      Fernando Silva nasceu em Tercena e estudou nas Escolas, Pedro Santarém em Benfica, na Veiga Beirão e Liceu Charles Pierre em Lisboa, possuindo o 6º ano do Curso Geral do Comércio.
 Criou a "Menage Fernandinho" em 1965 e o Restaurante "Pico do Arieiro", encerrado em 1989, fundando logo a seguir o "Retiro Típico Quinta do Filinto" na propriedade deixada pelos seus pais,onde funcionam todas estas valências, gastronomica, lazer e cultura, a que desde sempre se dedicou.
    Fernando Silva, é director do Jornal "A Voz de Torcena", que edita há 35 anos, historiador popular, ensaiador teatral e criador do Rancho Folclòrico "As Macanitas" de Tercena.
 Possui uma vasta colecção de recolhas de sua terra e não só, e criador do Museu Etnográfico de Tercena situado na Quinta do Filinto, onde funciona a sede provisória da colectividade Associação Cultural de Tercena, fundada também por si em 12 de Abril de 1990.
   Na sua sala Multiusos periodicamente ocorrem  palestras e exposições temáticas sobre os usos e costumes da sua região, assim como outros temas, dirigidas por diversos historiadores e curiosos.
 Nasceu em 28 de Dezembro de 1938,é casado, tem um filho, dois netos e completa em 2011, 50 anos de matrimónio aolado de sua esposa Emília Silva.
  Autor de dezasseis livros  já publicados, tendo em carteira mais de uma dúzia a aguardar publicação, entre eles alguns dedicados às ilhas açoreanas, e Madeira que conhece em pormenor, tendo já visitado todas elas excepto Corvo e Flores e feito viagens a países como, Espanha, Andorra, França, Bélgica, Suiça, Holanda, Inglaterra, Alemanha, Áustria, Luxemburgo e Brasil.
   Fernando Silva é um grande conhecedor dos usos e costumes da sua região e sobre a Fábrica da Pólvora, onde trabalhou durante quinze anos, ele sabe as mais incríveis histórias passadas com o povo que com ele comungou os momentos mais horríveis daquela empresa fabril.


Sem comentários:

Enviar um comentário